FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Музей-студия головоломок при Игротеке Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества

Это Пользователь: dmitry / чт, 21/07/2011 - 14:38

Музей-студия Головоломок при Игротеке МГДД(Ю)Т не останавливается только на создании коллекции уникальных Головоломок. На регулярно проводимых Праздниках, Занятиях и Мастерских (как во Дворце, так и на выездных мероприятиях) дети не только решают и собирают головоломки, но и с помощью специальных методик и конструкторов учатся изобретать и изготавливать их своими руками. Коллектив студии активно проводит в жизнь Идею, что механические Головоломки - не просто развивающие игрушки, а инструмент формирования у детей здорового мировоззрения. Если ребенок с детства привыкает, что в жизни нет безвыходных ситуаций (а хорошая головоломка на первый взгляд - тупик), он и на житейские «тупики» смотрит по другому. А для этого необходимо, чтобы хотя бы десяток первых головоломок ребенок решил обязательно САМ, пусть с под-сказками (при-сказками и даже сказками), но важно, что бы в итоге была радость от самостоятельной победы. А на специальных занятиях и семинарах для педагогов и родителей, помимо этого, раскрывается роль Головоломок как наглядного пособия для демонстрации некоторых наших малоосознаваемых психологических особенностей и привычек.

Контактная информация
Веб-сайт: http://www.puzzlemuseum.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(495)768-82-73
Адрес: 119334, Москва, улица Косыгина, дом 17, корпус 5
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.