FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

20 июня в Музее космонавтики состоится научная встреча из цикла UK Russia Science & Cocktails

77 город Москва

20 июня в Музее космонавтики в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов состоится научная встреча «Звездная пыль. Космическая химия» из цикла UK Russia Science & Cocktails. 

Мероприятие организовано Британским сообществом по науке и инновациям и Департаментом международной торговли Москвы, в партнерстве с Музеем науки (Лондон), московским Музеем космонавтики, Оргкомитетом Международного года Периодической таблицы химических элементов, а также Институтом космических исследований (ИКИ РАН) и издательскими домами Великобритании. Официальный оператор Международного года Периодической таблицы химических элементов в России - Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+.
Ведущие спикеры встречи – Александр Лутовинов (ИКИ РАН) и Дуг Миллард (Музей науки, Лондон), расскажут о новой выставке в Лондоне, посвящённой Периодической таблице химических элементов, и о работе сэра Нормана Локьера, профессора астрономии Королевского колледжа науки в Южном Кенсингтоне, который стал первым учёным, открывшим гелий. 
В рамках этого «космического» вечера автор и журналист Андрей Ваганов представит свою новую книгу, в которой рассматривается значение влияния идей сэра Исаака Ньютона на российскую науку.
 
Дуг Миллард (Doug Millard) - заместитель хранителя техники и оборудования в Музее науки Лондона. Являлся старшим куратором выставки «Космонавты: рождение космической эры» (2015) и ответственным редактором соответствующего издания. Его книга «Спутник: инновации на орбите» была опубликована издательством «Reaktion Books» в 2017 году. В настоящее время Дуг Миллард работает над международным проектом по сбору экспонатов для крупной выставки, посвященной исследованию Марса, а также над проектом новой стационарной космической галереи в Музее науки Лондона.
Александр Лутовинов - российский учёный-астрофизик, доктор физико-математических наук. Заведующий лабораторией и заместитель директора Института космических исследований (ИКИ РАН), по совместительству — профессор в МФТИ и НИУ ВШЭ. Лауреат премии им. Ф. А. Бредихина за выдающиеся достижения в астрономии (2013). Обладатель почётного учёного звания «Профессор РАН» (2016), председатель Координационного совета профессоров РАН с 2018 года.
Награждён премией РАН им. Ф. А. Бредихина за серию работ «Открытие и исследование природы быстрых рентгеновских транзиентов — новой популяции массивных рентгеновских двойных систем» (2013, с С .А. Гребенёвым и С. В. Мольковым) и медалью Федерации космонавтики РФ.
Андрей Ваганов – журналист, заместитель главного редактора «Независимой газеты», ответственный редактор приложения «НГ-наука». Андрей Ваганов представит свою новую книгу «Исаак Ньютон и русская наука. Книжная мозаика трех столетий», которая была опубликована в 2019 году.
 
Время:
20 июня 2019 года, 18.00 – 21.00
 
Место:
Музей космонавтики. 
г. Москва, Проспект Мира, 111.
 
Регистрация по ссылке https://forms.gle/YqC4VxYcg3LTDZwa7 
 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В клетке. 0,0016 — много или мало?.

0,0016 — МНОГО ИЛИ МАЛО?.

Триумф и трагедия создателя советской «летающей крепости»

В 1972 году, после смерти Сикорского, выдающийся советский механик, академик И.Артоболевский сказал: «Вот были два великих авиаконструктора — Игорь Сикорский и Константин Калинин. Первого Америка похоронила как национального героя, а второго у нас никто не знает.

Ученый с невозможным характером

"Ученый с невозможным характером" - так называли Александра Григорьевича Столетова его современники. Выдающийся русский физик Александр Григорьевич Столетов родился летом 1839 года в небогатой купеческой семье.

Планетарная цивилизация

Министр сельского хозяйства РК: В Никитском ботаническом саду размещен научно-технологический комплекс, не имеющий аналогов в России

В Никитс