FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

26 декабря – Заседание оргкомитета Всероссийского фестиваля NAUKA0+

77 город Москва

26 декабря в 16:30 в Министерстве науки и высшего образования РФ состоится заседание Оргкомитета Всероссийского фестиваля NAUKA0+. В мероприятии примут участие министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий, ведущие российские ученые, представители министерств и ведомств РФ, ректоры вузов, руководители регионов, научных организаций, институтов развития, промышленных компаний. 

Организатором Всероссийского фестиваля науки выступает Министерство науки и высшего образования РФ при поддержке Министерства просвещения РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАН. 

 

В рамках заседания будет объявлена главная тема IX Всероссийского Фестиваля NAUKA0+, названы Центральные региональные площадки и представлены ключевые события программы Фестиваля в следующем году. 

 

Первый в России Фестиваль науки был проведен в МГУ имени М. В. Ломоносова в 2006 году по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. За три дня мероприятие посетили более 20 000 человек. Успех первого отечественного Фестиваля науки, а также популярность подобных фестивалей в других странах продемонстрировали необходимость в ежегодной организации таких мероприятий.

С 2007 года Фестиваль науки стал общегородским мероприятием и ежегодно проводится при финансовой и организационно-технической поддержке Правительства Москвы. В 2011 году Фестиваль науки получил статус Всероссийского. Всего в празднике науки принимают участие более 80 регионов России. 

Программа Всероссийского фестиваля науки рассчитана на самую широкую аудиторию без возрастных ограничений и включает в себя более 5 тысяч уникальных мероприятий. Наиболее значимые из них – лекции молодых учёных, лауреатов государственной премий РФ, Нобелевских лауреатов, увлекательные научные шоу, дискуссии о будущем человечества, показы познавательных фильмов, крупнейшая интерактивная научно-популярная выставка, телемосты с МКС и ЦЕРН, арктической станцией и многое другое

В 2018 году Всероссийский фестиваль науки стал рекордным по посещаемости. Мероприятия посетили свыше 2 500 000 человек, которые смогли прикоснуться к науке. Участие в Фестивале приняли 800 научных и образовательных организаций со всего мира. Количество уникальных мероприятий, которые были посвящены всем направлениям науки, составило более 5 тысяч. 

Заседание состоится по адресу

ул. Солянка, д.14, стр.3., конференц-зал. 

 

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Завершается работа Экспертного совета премии «За верность науке»

Завершается работа Экспертного совета V Всероссийской премии «За верность науке – 2019». В этом году для участия в Премии было подано 287 заявок.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Физика музыки (Часть 3)

Ученые МГУ исследовали, как старение «мешает» почкам восстанавливаться

Ученые МГУ исследовали, как старение

Глуповатые изобретения ученых умов

Телефон спасения для растений, лестница для паучков и еще много чего интересного, но глупого изобрели некоторые ученые.

Башня, вопиющая в пустыне

Если гигантская башня в пустыне Аризона будет построена, то она будет способна вырабатывать столько же электричества, что и дамба Гувера. Её высота составит 900 метров — это на 400 метров выше, чем Эмпайр Стейт Билдинг.

Учёный в баре

Заходит Паскаль в бар, а в баре сто тысяч паскалей.