FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

В Иркутске открылся Фестиваль NAUKA0+

77 город Москва

Мероприятия Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ будут проходить в течение двух дней c 22  по 23 ноября в Научной библиотеке ИГУ им В.Г. Распутина. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев, заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов. Министерство экономического развития Иркутской области стало соорганизатором Всероссийского фестиваля науки Nauka 0+.

Фестиваль науки рассчитан на широкую аудиторию. Его цель – понятным и доступным языком рассказать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы открывает современному человеку. Среди участников фестиваля — не только научные и образовательные центры, но и коммерческие структуры, Центры молодежного инновационного творчества. Популяризация науки среди широкой аудитории дала импульс развитию уникальных российских научно-популярных проектов. Эти проекты объединены под единым брендом – NAUKA 0+.

— Фестиваль науки — своеобразный «день открытых дверей», позволяющий заглянуть в лаборатории исследователей, послушать лекции, принять участие в их обсуждении, — сказал на открытии мероприятия Владимир Гордеев. — Такое общение в дни фестиваля доступно для всех — людей любого рода занятий и любого возраста. Но, конечно, основная часть аудитории — молодежь, чьи интересы только формируются, а потому фестиваль науки дает молодому поколению важные ориентиры. 

Программа фестиваля включает более 70 научно-популярных мероприятий — научные шоу, выставки, мастер-классы, интеллектуальные игры, «битвы» роботов, викторины, лекции и прочее. Например, экскурсию в музей редкой книги, где выставлены книги 16-18 веков, занятия по робототехнике для учащихся и специалистов в этой сфере, консультации и беседы по обмену опытом по деятельности Центров молодежного инновационного творчества.

В рамках фестиваля 23 ноября состоится Межрегиональная молодежная научно-практическая конференция «Развитие туризма в Байкальском регионе».

Источник 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

22 августа в МГУ открылась XIX Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц

XIX Ломоносовскую конференцию по физике элементарных частиц посвятили 150-летию Периодической таблицы …
77 город Москва

Денис Мантуров и Михаил Котюков открыли Менделеевский инжиниринговый центр в РХТУ

Денис Мантуров и Михаил Котюков открытили

Менделеевский инжиниринговый центр в РХТУ

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Откуда берутся фобии? (Часть 1)

Химикам удалось сделать шаг вперед на пути создания переключаемых реакторов

MP3-предтеча

Представьте себе плеер, на котором записан всего один час музыки, которая периодически прерывается тридцатисекундными рекламными вставками. К тому же на этом плеере нет ни одной любимой вами композиции. И все это можно приобрести всего за 299 долларов.

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Вода будет дороже нефти

По заявлению ООН, сегодня примерно 1,1 миллиарда человек на планете не имеют доступа к чистой питьевой воде, а к  пятидесятых года    XXI столетия от нехватки воды будут сохнуть от двух до шести миллиардов человек в 48 государствах.