FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Фестиваль науки начался для АГУ с проектов дронов и этнического костюма

77 город Москва

 

Студенты и магистранты Астраханского государственного университета приняли участие в межвузовской выставке с десятью инновационными проектами.

III Региональный фестиваль студенческой науки проводится в вузе совместно с региональным министерством образования и науки в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Официальным партнёром фестиваля является Газпромбанк.

 

Комплекс мероприятий открылся 15 ноября выставкой проектов на территории института «Платформа» (ул. Ульяновых, 4). Высшие и средние специальные учебные заведения Астраханской области представили здесь свои научные разработки.

pastedGraphic.png

Астраханский госуниверситет предложил вниманию аудитории разнообразные проекты, связанные, в частности, с инновационными биотехнологиями, АИС-мониторингом судов и акватории, здоровым питанием и др. Широта научных интересов молодых исследователей распространяется на самые разнообразные сферы: от разработки программы адаптации новых сотрудников в организации до создания дрона с системой мониторинга окружающей среды.

pastedGraphic_1.png

Сразу два проекта АГУ могут заинтересовать специалистов из мира моды: «Станок с программным управлением для лазерной раскройки тканей» и «Разработка дизайна этнического костюма как средство формирования патриотической активности молодёжи в вузе».

Кроме того, молодые учёные Астраханского госуниверситета понимают необходимость развития интеграционных процессов в Каспийском макрорегионе, о чём неоднократно заявлял исполняющий обязанности ректора Константин Маркелов. В подтверждение этому в «Платформе» вниманию гостей предложили инициативы «Каспийский молодёжный научно-исследовательский проектный офис» и «Проект коммуникационно-познавательной платформы студентов из стран Прикаспия».

pastedGraphic_2.png

Фестиваль студенческой науки на территории АГУ продолжится завтра в формате профориентационно-образовательной программы для школьников 8–11 классов.

pastedGraphic_3.png

pastedGraphic_4.png

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

В Красноярске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+

7-8 декабря в Красноярске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

77 город Москва

В Иркутске открылся Фестиваль NAUKA0+

Мероприятия Всероссийского Фестиваля нау…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Автомобили без водителя уже ездят по дорогам

Бывший секретный проект Google теперь в прямом смысле этого слова появляется на публике: компания получила лицензию для тестовых поездок по дорогам общего пользования в Неваде, а до этого приглашались желающие для тестовой поездки на закрытой площадке.

Поговорить с кроманьонцем

Историческая психология — наука очень молодая и очень амбициозная. Она пытается понять, как мыслили люди прошлого и как станут мыслить люди будущего. Ростовский ученый Владимир Шкуратов считается крупнейшим в нашей стране специалистом по исторической психологии.

Тайная муза Фрэнсиса Крика и Джеймса Уотсона

Все мы помним, что авторами двухцепочечной модели ДНК являются Уотсон и Крик, за что им присуждена была Нобелевская премия. Гораздо менее известен выдающийся вклад их коллеги Розалинды Франклин.

Слова и люди науки

Big Data («Большие данные»)

Легкий как алюминий, прочный как титан

Когда дело касается материалов, используемых в автомобильной, авиационной и космической промышленности, всегда лучше, когда вес материала минимален, а его прочность - высока.