FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Итоги Фестиваля NAUKA 0+ в Мурманске

77 город Москва

9 и 10 ноября в Мурманске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Главным и самым ярким его событием стала Интерактивная научная выставка «Время новых героев. Дорогами арктических открытий» на базе Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.



МГУ и Российская академия наук стали инициаторами проведения Фестиваля NAUKA 0+ наравне с Министерством науки и высшего образования РФ и Правительством Мурманской области. Партнёром-соорганизатором Фестиваля является компания «Норникель». 



По словам вице-президента компании Ларисы Зельковой, будущее нашей страны, Мурманской области и каждого из нас зависит от нашей с вами способности создавать новое, интегрировать во все сферы жизни самые передовые, эффективные решения. Самый прямой путь к этой цели - распространять и популяризировать научные знания. 



В течение двух дней Фестиваля работал лекторий «Пик знатоков», где российские популяризаторы науки, такие как Ирина Якутенко, Иван Меренков, Ярослав, рассказали простым языком о самых новых научных открытиях.



Фестиваль стартовал 1 ноября, когда началась акция «Дни без турникетов», охватившая более двадцати учебных и промышленных организаций города. Все желающие получили возможность прикоснуться к науке и побывали на ведущих предприятиях области, таких как Мурманский морской торговый порт, «Ростелеком», Морская арктическая геологоразведочная экспедиция, Мурманский арктический государственный университет и другие организации. Также в эти дни состоялись экскурсии в Кольском научном центре РАН и в Информационном центре по атомной энергии. Около 160 школьников прошли квесты на базе Мурманского политехнического лицея. 



В интерактивной выставке и иных событиях Фестиваля приняли участие более 50 научных и образовательных учреждений, предприятий и организаций Мурманской области. Порядка 500 человек посетили все анонсирующие мероприятия, и 3000 человек побывали на выставке «Время новых героев» 9 и 10 ноября.

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

В Красноярске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+

7-8 декабря в Красноярске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

77 город Москва

В Иркутске открылся Фестиваль NAUKA0+

Мероприятия Всероссийского Фестиваля нау…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Автомобили без водителя уже ездят по дорогам

Бывший секретный проект Google теперь в прямом смысле этого слова появляется на публике: компания получила лицензию для тестовых поездок по дорогам общего пользования в Неваде, а до этого приглашались желающие для тестовой поездки на закрытой площадке.

Поговорить с кроманьонцем

Историческая психология — наука очень молодая и очень амбициозная. Она пытается понять, как мыслили люди прошлого и как станут мыслить люди будущего. Ростовский ученый Владимир Шкуратов считается крупнейшим в нашей стране специалистом по исторической психологии.

Тайная муза Фрэнсиса Крика и Джеймса Уотсона

Все мы помним, что авторами двухцепочечной модели ДНК являются Уотсон и Крик, за что им присуждена была Нобелевская премия. Гораздо менее известен выдающийся вклад их коллеги Розалинды Франклин.

Слова и люди науки

Big Data («Большие данные»)

Легкий как алюминий, прочный как титан

Когда дело касается материалов, используемых в автомобильной, авиационной и космической промышленности, всегда лучше, когда вес материала минимален, а его прочность - высока.