FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Мурманская областная научная библиотека станет участником Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+

77 город Москва

9-10 ноября Мурманская областная научная библиотека станет участником Всероссийского фестиваля «Nauka 0+».



Областная научная библиотека представит на фестивале виртуальную экскурсию «Бескрайные возможности «Кольского Севера», выставку нон-фикшн-литературы, викторины «На гребне науки» и «Таинственная Арктика», фотосессию с книгами #Явнауке. 



Время работы площадки 9 ноября с 12.00 до 18.00, 10 ноября – с 10.00 до 16.00 (г. Мурманск, ул. Пушкинская, 3, Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова).





Программа Мурманской областной научной библиотеки: 



Викторина «На гребне науки»

Викторина предлагает ответить на вопросы из области науки и техники по нескольким категориям или выбрать раздел, который понравится больше всего. В категории «История изобретений» находятся вопросы о развитии техники и её совершенствовании. Категория «Электроника и компьютеры» предлагает ответить на вопросы, связанные с историей и моделями этих умных устройств. «Технологии и механизмы» – в этой категории можно проверить свои знания о современной технике и устройстве современных машин. Общую эрудицию проверит категория «Общие вопросы». Отдельный раздел посвящён связи и коммуникациям. Для тех кто смотрит в будущее, предлагаем вопросы из категории «Нанотехнологии». 



Викторина «Таинственная Арктика»

Викторина посвящена истории открытия и изучения северной полярной области Земли – Арктики. Участникам будут предложены вопросы, связанные с границами Арктики, историческими открытиями, неразгаданными событиями и фактами, природными феноменами. Большой блок вопросов посвящен необычным представителям фауны ледяного континента, выживающим в суровых арктических морях и на побережьях. Мурманский край, лежащий в арктической зоне, сыграл огромную роль в освоении Арктики. В викторине будут представлены вопросы, связанные с полярными экспедициями, уходившими в Северный Ледовитый океан от берегов Кольского полуострова. 



Виртуальная экскурсия «Бескрайные возможности «Кольского Севера»

Цифровой проект областной научной библиотеки «Кольский Север» – источник точной, разнообразной и интересной информации по истории, экономике, культуре нашего края. Библиотека содержит 20 тематических коллекций и разделов, более 6000 книг, аудиовизуальных документов, фотодокументов, статей из журналов и сборников, периодических изданий о Мурманской области. В состав цифрового ресурса входит интерактивная карта «69 чудес и необыкновенных мест Кольского Севера». 



Выставка нон-фикшн-литературы 

Мурманская областная научная библиотека представит лучшую нон-фикшн литературу из своего фонда. История и биология, литература и химия, физика и астрономия. На выставке посетители увидят издания, принадлежащие различным отраслям знаний. Необычайно интересные, увлекательные, познавательные, яркие издания удивят и обрадуют многих любителей чтения. 



Фотосессия с книгами #Явнауке

Фотосессия станет неформальным инструментом по продвижению научно-популярных изданий в бумажном формате. Участники фотосессии дополнят собой книжные обложки, на которых изображены великие ученые и изобретатели, изменившие мир. Снимки с хэштегом #Явнауке дают простор для фантазии и изобретательности, чтобы в итоге получилась оригинальная фотография. Лучшие снимки будут опубликованы в группах библиотеки в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, а также и на сайте библиотеки.



Для справки:



Проекты по популяризации науки среди самой широкой аудитории объединены под брендом «Фестиваль Nauka 0+» с 2006 года по инициативе ректора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова академика В.А. Садовничего, а с 2011 года фестиваль получил статус всероссийского и проводится под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации.



В 2018 году Мурманская область определена Центральной региональной площадкой VIII Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+» в Мурманской области, о чем заключено Соглашение между Правительством Мурманской области, ПАО «ГМК «Норильский никель» и ООО «Дирекция Фестиваля науки» при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.



Мероприятия Центральной региональной площадки VIII Всероссийского Фестиваля науки Наука 0+ в Мурманской области состоятся 9 и 10 ноября на базе Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова в Мурманске, также организованы муниципальные площадки фестиваля в городах Апатиты и Полярные Зори.



Программа фестиваля предполагает проведение интерактивной выставки-презентации научных достижений в различных сферах жизни и производства, современных наукоемких технологий. Она ориентирована прежде всего на детскую и молодежную аудиторию с профориентационными целями. Тематическое зонирование выставки позволит в нетрадиционной форме представить историю освоения Севера, научные достижения и современные наукоемкие технологии, применяемые в Арктике. В интерактивной выставке и иных событиях фестиваля примут участие более 40 научных и образовательных учреждений, предприятий и организаций Мурманской области.



 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые обнаружили безвредный стимулятор работы мозга

Шведские учёные нашли альтернативу кофе для стимуляции работы мозга - и им оказался синий цвет.

Биологи из МГУ обнаружили в бурятском молоке уникальный штамм молочнокислых бактерий

Сотрудники кафедры микробиологии биологического факультета МГУ открыли новый штамм молочнокислых бактерий, перспективных для использования в качестве биоконсерванта про

...И быстрых разумом бозонов в коллайдере большом рождать

Всего без одной частицы большинство попыток создать гармоничную модель Вселенной и вещества в ней идут прахом. И вот в ЦЕРНе сообщили, что нечто сходное с этой фундаментальной частицей найдено в экспериментах на Большом адронном коллайдере.

Время собирать камни

Балансировка камней (англ. rock balance) – это искусство располагать камни друг на друге во всевозможных комбинациях, которое, на первый взгляд, кажется абсолютно невозможным.

Снегоуборщик поедает снег и оставляет за собой кирпичи

Снег? В Японии? Да, снег, и не только на вершине горы Фудзи. В некоторых северных частях страны зимой выпадает на удивление большое количество снега, его достаточно, чтобы полностью перекрыть дороги и изолировать людей, живущих в горных деревнях.