FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

В Благовещенске состоялась научно-практическая конференция школьников в рамках Фестиваля NAUKA0+

77 город Москва

В Благовещенске прошла Вторая научно-практическая конференция школьников «Малые Рябининские чтения-2018» в рамках Фестиваля NAUKA0+

23 марта 2018 года в благовещенской муниципальной библиотеке им. Б. Машука прошла вторая научно-практическая конференция школьников «Малые Рябининские чтения -2018», посвященная выдающемуся геологу и палеонтологу Анатолию Николаевичу Рябинину. Организованная впервые в 2017 году по инициативе Амурского научного центра ДВО РАН конференция становится ежегодной. Большой интерес к этому мероприятию проявляют как педагоги, так и школьники. Подготовка начинается задолго до мероприятия. Определение темы исследования, ее реализация проходит под руководством ученых Амурского научного центра ДВО РАН, ИГиП ДВО РАН, Благовещенского педагогического университета. Экспертное сопровождение школьных исследовательских работ осуществляют доктора и кандидаты наук.

В 2018 году 28 юных исследователей, учащиеся 1-6 классов школ г. Благовещенска, представили результаты своих исследований в таких областях научных знаний как геология, палеонтология, экология, география, краеведение. Школьников интересовали добыча золота из бурых углей, неметаллические ископаемые Амурской области, выращивание кристаллов и тд. В 2018 году на конференции не запланировано организовалась секция краеведения. В ней объединились доклады учащихся об истории памятников Амурской области, истории улиц Благовещенска, а так же о выдающихся исследователях приамурского края П. Флоренском, А. Миддендорфе и др.

Все участники получили дипломы с подписью председателя Оргкомитета конференции, член-корреспондента РАН Анатолия Петровича Сорокина.

Конференция прошла в рамках Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+».

 

Ссылка на Фотогалерею

ИСТОЧНИК

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В НИИЯФ изготовлен ускоритель для крупнейшего предприятия Росатома

 

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Скарабеи ориентируются на местности, танцуя на навозном шаре (есть видео!)

Двигаясь с навозным шаром, скарабеи придерживаются курса, который позволяет им максимально быстро удалиться от навозной кучи.

Бронтозавров не существовало...

...и это известно уже довольно давно, но видно то ли звучное название, то ли укоренившаяся научно-популярная традиция не позволяет этому динозавру исчезнуть из учебников, фильмов, почтовых марок... С этим псевдодинозавром связано несколько любопытных историй.

10 золотых цитат А.Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был выдающимся физиком. Но кроме того, профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.