FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Криошоу и научно-популярные лекции пройдут на фестивале NAUKA 0+ в Ноябрьске на Ямале

77 город Москва

Химические и криошоу, а также научно-популярные лекции, в том числе от космонавта-испытателя Сергея Кудь-Сверчкова, пройдут на Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ в Ноябрьске в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 17 по 18 марта. 

В спортивно-оздоровительном комплексе "Зенит" оборудуют свыше 1 тыс. кв. м интерактивного пространства с конструкторами, робототехникой, планетарием, 3D-инструментами. Состоятся химические и криошоу, научно-популярная программа включает лекции, игры и мастер-классы. Гостями фестиваля в Ноябрьске станут космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков, научный журналист, главный редактор журнала "Кот Шредингера" Григорий Тарасевич и член элитарного Клуба знатоков "Что? Где? Когда?" Сергей Виватенко.

Организаторами фестиваля выступают окружной департамент, Научный центр изучения Арктики и Российский Центр освоения Арктики при поддержке администрации города.

 

"Григорий Тарасевич проведет мастер-классы и семинары о том, как отличить научную информацию от псевдонаучной, чем станет заниматься наука будущего, какие интересные научные истории стоят за простыми вещами, которыми мы привыкли пользоваться в повседневности. Сергей Кудь-Сверчков расскажет, как стать космонавтом и какие научные исследования проводятся в космосе. Также в рамках фестиваля состоится городской чемпионат игры "Что? Где? Когда?" среди школьников, которую проведет Сергей Виватенко", - уточнили в департаменте.

 

 

Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ - один из самых масштабных российских проектов в области популяризации науки и технологии. На мероприятия фестиваля только в Москве приходит более 840 тыс. человек, по России - более 2 млн. Фестиваль призван вовлечь в научную деятельность детей с раннего возраста, заложить в них интерес и любовь к науке, воспитать новое поколение российских ученых. Он проходит под эгидой Министерства образования и науки РФ и Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, объединяет более 80 регионов страны.

 

В 2017 году Ямал стал одной из трех центральных региональных площадок фестиваля. Основные мероприятия в рамках фестиваля науки прошли 30 сентября и 1 октября в Салехарде. Сообщалось, что за три дня площадку в Салехарде посетили более 6,5 тыс. жителей и гостей региона. В рамках программы тогда также была представлена современная авиа, экспедиционная и аварийно-спасательная техника.

 

 

 

 

Источник: ТАСС

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Полынь поливает бактерии

Растения, которые вынуждены жить в засушливых местах, справляются с недостатком влаги с помощью так называемого гидравлического лифта, или насоса, когда вода, поднимаемая из глубоких слоёв почвы длинным стержневым корнем, выделяется наружу через бо

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

Биологи МГУ изучили эффекторные ответы нейтрофилов человека

Сотрудники биологического факультета, факультета биоинженерии и биоинформатики и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского

Ученые установили, что антиоксиданты в перспективе могут облегчить слабость мышц лица

Ученые МГУ в составе международного коллектива определили, что при лице-лопаточной мышечной дистрофии Ландузи-Дежерина (МДЛД) обнаруживается повреждение ДНК мышечных кл

Подарок МАСТЕРа ко Дню космонавтики