FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Космический биопринтер получил имя

77 город Москва

Космический биопринтер получил имя

Завершен Всероссийский конкурс на лучшее название для уникальной российской разработки – магнитного космического 3D-биопринтера, который полетит на Международную космическую станцию для научного эксперимента.

Конкурс стартовал 14 мая 2017 года в Большом гостином зале Московского Дворца пионеров в рамках Городского открытого инновационного научно-образовательного фестиваля «Технологический старт». Его организаторами стали лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и медицинская компания ИНВИТРО при поддержке Госкорпорации «РОСКОСМОС».

«Имя, которое услышат звезды», наконец, придумано. Биопринтер будет называться Органавт (Organaut) – это название предложила Софья Соловова из Рязани. Предложения (их было более тысячи) поступали на сайты www.bioprinting.ru и www.invitro.ru, собирались на фестивалях Alfa Future People, Moscow Maker Faire, Nauka+, а также в Музее космонавтики и во Дворце пионеров.

Органавт мог оказаться Адамом или Биокреатором – эти названия также стали призерами конкурса. После долгих дискуссий и тайного голосования жюри сделало окончательный выбор, однако этого оказалось недостаточно, чтобы определить победителя: имя «Органавт» предложили сразу несколько участников конкурса, так что судьбу призов пришлось решать методом слепой жеребьевки.

Победитель конкурса получит главный приз – левитирующую тарелку Gravity Cup. Кроме того, на корпусе биопринтера, который отправится в космос, будет выгравировано имя лауреата.

Призеры также получат подарочные сертификаты от ИНВИТРО на проведение лабораторных исследований, а также два комплекта футболок с логотипами 3D Bio, Роскомоса и ИНВИТРО, одна из которых – с подписью космонавта – станет коллекционной.

Напомним, что разработка космического принтера ведется в рамках соглашения с ПАО ОРКК «Энергия», в соответствии с которым принтер будет отправлен на российский сегмент МКС для проведения ряда экспериментов по печати органных конструктов с дальнейшей транспортировкой на Землю для дальнейшего изучения.

 

 

 

Справка:

Дарья Куркова

Менеджер по связям с общественностью

моб.: +7(903) 271-92-01 l E-mail: dkurkova@invitro.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018» до 15 декабря!

Прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018» продлен до 15 декабря! 

77 город Москва

Космический биопринтер получил имя

Космический биопринтер получил имя

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Легендарный водоровот

Самае знаменитое природное явление Норвегии – Мальстрем – крупный водоровот, который стал притчей во языцех после публикации рассказа Эдгара По «Низвержение в Мальстрем».

Зеленая реакция

Что общего у известной автомобильной марки и Нобелевских премий 2010 года? На самом деле ничего, кроме одной довольно распространенной японской фамилии — Сузуки.

Ученые определили судьбу тромбоцитов

Российские исследователи во главе с учеными МГУ экспериментально установили, какие факторы определяют судьбу тромбоцитов.

Подводный объект близ Японии - творчество древних строителей?

Каприз природы или творение древних рук? То что лежит на дне Японского моря не давало покоя многим ученым, так пока и не решившим до конца, что же это такое.

Химические элементы вступили в должность

Нихоний (Nh), московий (Mc), теннессин (Ts) и оганесон (Og) прошли долгий путь, пока не закрепились в клеточках таблицы Менделеева. В природе этих элементов не существует — для синтеза понадобились годы расчётов и экспериментов.