FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Космический биопринтер получил имя

77 город Москва

Космический биопринтер получил имя

Завершен Всероссийский конкурс на лучшее название для уникальной российской разработки – магнитного космического 3D-биопринтера, который полетит на Международную космическую станцию для научного эксперимента.

Конкурс стартовал 14 мая 2017 года в Большом гостином зале Московского Дворца пионеров в рамках Городского открытого инновационного научно-образовательного фестиваля «Технологический старт». Его организаторами стали лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и медицинская компания ИНВИТРО при поддержке Госкорпорации «РОСКОСМОС».

«Имя, которое услышат звезды», наконец, придумано. Биопринтер будет называться Органавт (Organaut) – это название предложила Софья Соловова из Рязани. Предложения (их было более тысячи) поступали на сайты www.bioprinting.ru и www.invitro.ru, собирались на фестивалях Alfa Future People, Moscow Maker Faire, Nauka+, а также в Музее космонавтики и во Дворце пионеров.

Органавт мог оказаться Адамом или Биокреатором – эти названия также стали призерами конкурса. После долгих дискуссий и тайного голосования жюри сделало окончательный выбор, однако этого оказалось недостаточно, чтобы определить победителя: имя «Органавт» предложили сразу несколько участников конкурса, так что судьбу призов пришлось решать методом слепой жеребьевки.

Победитель конкурса получит главный приз – левитирующую тарелку Gravity Cup. Кроме того, на корпусе биопринтера, который отправится в космос, будет выгравировано имя лауреата.

Призеры также получат подарочные сертификаты от ИНВИТРО на проведение лабораторных исследований, а также два комплекта футболок с логотипами 3D Bio, Роскомоса и ИНВИТРО, одна из которых – с подписью космонавта – станет коллекционной.

Напомним, что разработка космического принтера ведется в рамках соглашения с ПАО ОРКК «Энергия», в соответствии с которым принтер будет отправлен на российский сегмент МКС для проведения ряда экспериментов по печати органных конструктов с дальнейшей транспортировкой на Землю для дальнейшего изучения.

 

 

 

Справка:

Дарья Куркова

Менеджер по связям с общественностью

моб.: +7(903) 271-92-01 l E-mail: dkurkova@invitro.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Завершается работа Экспертного совета премии «За верность науке»

Завершается работа Экспертного совета V Всероссийской премии «За верность науке – 2019». В этом году для участия в Премии было подано 287 заявок.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Физика музыки (Часть 3)

Ученые МГУ исследовали, как старение «мешает» почкам восстанавливаться

Ученые МГУ исследовали, как старение

Глуповатые изобретения ученых умов

Телефон спасения для растений, лестница для паучков и еще много чего интересного, но глупого изобрели некоторые ученые.

Башня, вопиющая в пустыне

Если гигантская башня в пустыне Аризона будет построена, то она будет способна вырабатывать столько же электричества, что и дамба Гувера. Её высота составит 900 метров — это на 400 метров выше, чем Эмпайр Стейт Билдинг.

Учёный в баре

Заходит Паскаль в бар, а в баре сто тысяч паскалей.