FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Всероссийский Фестиваль науки "NAUKA 0+" представил экспозицию на образовательном форуме в Санкт-Петербурге

77 город Москва

Всероссийский Фестиваль науки "NAUKA 0+" представил экспозицию участникам и гостям Санкт-Петербургского образовательного форума 17-18 ноября 2017 года, проводимого в рамках Недели науки и профессионального образования Санкт-Петербурга.

Фестивали науки рассчитаны на самую широкую аудиторию. Цель их проведения – понятным и доступным языком рассказывать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.

Санкт-Петербургский образовательный форум – это крупнейшее мероприятие, которое демонстрирует образовательную, научно-исследовательскую и инновационную деятельность ВУЗов и учебных учреждений среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с обучение и трудоустройством, а также научных и других инновационно-активных организаций.

Ярким элементом выставочного блока стал Физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова демонстрирующий законы физики и опыты получения высокого напряжения при помощи различных типов генераторов Тесла, а также физические явления ионизации газов в электромагнитном поле высокой напряженности.

В составе экспозиции также был представлен уникальный российский историко-антропологический и VR-проект Сунгирь «Взгляд в глаза первым HomoSapiens в Европе». Ученые Института этнологии и антропологии РАН и исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова при участии студии Visual Science воссоздали внешность жителей стоянки Сунгирь и жилище кроманьонцев 30 тысяч лет назад. Для создания фильма применялись современные технологии реконструкции лиц, а также данные лазерного сканирования и высокоточной фотосъемки черепов из захоронения.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
img_20171117_161442.jpgJPG, 5120x3840px, 5.54 МБ
img_20171117_161201.jpgJPG, 5120x3840px, 4.63 МБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…
77 город Москва

В Москве состоялся III Всероссийский Форум Популяризаторов Науки

20 апреля на площадке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоялся семинар-учеба «IIIФорум популяризаторов науки».

77 город Москва

Трансляция: III Всероссийский Форум популяризаторов науки

Организация научно-популярного фест…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Oгород в одном горшке

В Великобритании вывели растение, на котором одновременно растут картофель и помидоры и которое называют «огород в одном горшке».

За вовлеченностью в онлайн-игру лежит потребность в эмоциональном развитии

Сотрудники факультета психологии МГУ проанализировали действия игроков, а также коммуникации между ними в процессе игры и выяснили, что в ходе игры наблюдается стремлен

Животные-рекордсмены. Часть II

Продолжаем рассказ о выдающихся представителях животного царства. Все самые сильные, зоркие, ловкие, тяжелые. Кстати, в нашем списке есть даже акулы. Никогда не догадаетесь, по какому признаку они самые-самые!

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

В космос? Без скафандра? Можно..., но не надолго.

Мы любим смотреть фильмы о космосе, однако черпать по ним знания о жизни не всегда верно. Так, в фильмах показывается, что человек, оказавшись в космосе без скафандра, может взорваться или заледенеть, загореться или задохнуться...