FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

«Ноев ковчег» презентуют на Фестивале науки «Nauka 0+» в МГУ

77 город Москва
6 октября в Фундаментальной библиотеке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоится презентация результатов масштабного научного проекта «Ноев ковчег», реализация которого стала возможным благодаря крупному гранту Российского научного фонда. 
Трансляция мероприятия доступна по ссылке.
 
К участию в мероприятии приглашены помощник Президента России Андрей Фурсенко, генеральный директор РНФ Александр Хлунов, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, ведущие ученые, представители СМИ. Презентация будет транслироваться в прямом эфире на сайте Фестиваля науки, а также мультимедийном экране в выставочной секции Фундаментальной библиотеки.
 
Виктор Садовничий и руководители направлений проекта, а таких направлений в рамках «Ноева ковчега» - 5, расскажут о работе депозитария биологических материалов, изучение которых поможет найти ключи к редким болезням, раскроет секреты эволюции и приблизит человека к долгой жизни и бессмертию.
 
С короткими докладами выступят:
Андрей Головин, д.х.н., доцент факультета биоинженерии и биоинформатики, руководитель направления "Биологическая информация"
Михаил Калякин, д.б.н., директор зоологического музея, руководитель направления "Животные"
Алексей Серегин, д.б.н., ведущий научный сотрудник биологического факультета, руководитель направления "Растения"
Алексей Соловченко, д.б.н., профессор биологического факультета, руководитель направления "Микроорганизмы и грибы"
Дмитрий Стамбольский, к.б.н., ведущий научный сотрудник факультета фундаментальной медицины, руководитель направления "Биоматериал человека"
***
Проект «Ноев ковчег» был начат в конце 2014 года после победы Московского университета в конкурсе Российского научного фонда. Проект задуман как депозитарий, в котором должны храниться образцы биоматериалов всех живых организмов на Земле. На реализацию проекта будет выделен миллиард рублей, 750 миллионов из которых – средства гранта РНФ.
По вопросам аккредитации, материалов для СМИ и организации интервью: пресс-служба РНФ +7 (499) 606 02 09, e-mail: press@rscf.ru, пресс-служба МГУ имени М.В. Ломоносова +7 (915) 132-35-08, press@msu.ru
Дополнительно для рассылки по СМИ:
Обращаем Ваше внимание, что здание фундаментальной библиотеки МГУ большое и сложно организованное, поэтому просьба, по возможности, подойти заранее (к 15-30).  Для того, чтобы попасть в зал Учёного совета, пожалуйста, войдите в центральный вход фундаментальной библиотеки и подойдите к стойке информации, где Вам расскажут, как пройти или проводят. При желании Вы сможете также ознакомиться с экспозицией 12-го Фестиваля науки в Москве http://www.festivalnauki.ru/, которая находится в том же здании. Для этого рекомендуем дополнительно выделить перед началом мероприятия не менее 30 минут. По окончании мероприятия приглашаем Вас также посетить открытие Фестиваля науки, которое состоится Актовом зале того же здания.
 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018» до 15 декабря!

Прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018» продлен до 15 декабря! 

77 город Москва

Космический биопринтер получил имя

Космический биопринтер получил имя

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Алмазы из пищевых отходов?

Находясь более чем в 2900 километрах под поверхностью Земли, нижняя мантия разогрета более чем до 2200 градусов Цельсия, а давление в ней в 1.3 миллиона раз выше атмосферного.

Лечить рак по-новому. Часть II

Продолжение рассказа о новинках против рака: как против болезни можно применять РНК и наночастицы. А в заключительной части речь пойдет об иммунотерапии.

Башня, вопиющая в пустыне

Если гигантская башня в пустыне Аризона будет построена, то она будет способна вырабатывать столько же электричества, что и дамба Гувера. Её высота составит 900 метров — это на 400 метров выше, чем Эмпайр Стейт Билдинг.

Морозные звезды

Пожалуй, заголовок этой статьи может считаться преувеличением, но все зависит от того, с чем сравнивать. Температура Солнца составляет миллионы градусов Цельсия внутри, и несколько тысяч снаружи.

Дотянуть до 100-летия революции и чуть-чуть дольше

В финских водах покоится корабль Екатерины II c грузом произведений искусства. Если его не поднимут до 2018 года, он автоматически перейдет во владение Суоми. И похоже власти этой страны "тихой сапой" пытаются реализовать именно этот сценарий.