FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

На форуме "Открытые инновации" обсудили вопросы подготовки кадров и обеспечения качества образования

77 город Москва

В рамках форума "Откртытые инновации" состоялась панельная дискуссия «Университет будущего»

В ходе панельной дискуссии были затронуты вопросы подготовки кадров для новых наукоемких отраслей в рамках национальной технологической инициативы, для развития регионов на базе опорных университетов как точек роста региональных инновационных экономик, для повышения глобальной конкурентоспособности страны на международном уровне в рамках  реализации национального проекта «5-100».

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова отметила, что для обеспечения качества образования и подготовки востребованных рынком специалистов, способных решать задачи реальной экономики «здесь и сейчас», необходимо эффективное применение университетами всего спектра нормативно закрепленных образовательных технологий: онлайн-образования (массовые онлайн курсы), смешанное обучение, проектное обучение, а также новых технологий искусственного интеллекта (Deep learning, BigData).

Говоря об онлайн-образовании, были обозначены планы до 2025 года запустить более 3000 онлайн-курсов по дисциплинам высшего профессионального образования, а также среднего и дополнительного профессионального образования, с соответствующей сертификацией по результатам обучения 25 млн. человек накопленным итогом.

Ректоры и проректоры НИТУ МИСиС, Университета ИТМО, Московского политехнического университета, Сколтеха, Санкт-Петербургского политехнического университета, Уральского федерального университета представили видение университета будущего и поделились лучшими практиками подготовки кадров для инновационной экономики. 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…
77 город Москва

В Москве состоялся III Всероссийский Форум Популяризаторов Науки

20 апреля на площадке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоялся семинар-учеба «IIIФорум популяризаторов науки».

77 город Москва

Трансляция: III Всероссийский Форум популяризаторов науки

Организация научно-популярного фест…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Средневековая Русь заговорила по-немецки

Исследовательница из МГУ рассказала о языковых связях средневековой Европы и Новгорода в международном издании.

Почему вымер шерстистый носорог

Шерстистый носорог (Coelodonta antiquitatis) – один из самых распространённых видов мамонтовой фауны Евразии. Его останки обнаружены на территории от Британских островов на западе до Чукотки и Камчатки на востоке.

Останцы погибших

То, что вы прочитали наверху, - не опечатка. Если от людей после смерти остаются останки, то от гор - останцы. И в отличие от первых - это красивейшее, а зачастую просто неповторимое зрелище.

Ученые за два часа взломали алгоритм шифрования, считавшийся неприступным

Протокол шифрования, в основе которого лежат так называемые "дискретные логарифмы", считался одним из кандидатов на роль будущей системы безопасности для Интернета.

Мохнатый планшетник, надувной смартфон

Звучит невероятно, но однажды Всемирная паутина станет доступной для осязания. Модифицированные сенсорные экраны будут создавать весьма убедительные иллюзии, заставляя верить, что трогаешь реальные вещи.