FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Фестиваль популярной науки и научного искусства "Нулевое сентября"

77 город Москва

С 29 по 31 августа в Красноярске пройдет фестиваль популярной науки и научного искусства "Нулевое сентября". Фестиваль организован музеем интерактивной науки «Ньютон Парк», при поддержке благотворительного фонда «Династия», «Российской венчурной компании» и Всероссийского фестиваля науки «Nauka 0+» . «Нулевое сентября» откроет серию мероприятий, предваряющих основные события V Всероссийского фестиваля науки в Красноярске, который состоится со 2 по 4 октября 2015 года.

Главной площадкой для действа "Нулевого сентября " станет Красноярский музейный центр «Площадь мира». 29 и 30 августа с 11:00 до 18:00 будут работать интерактивные площадки от научных и образовательных учреждений. В программе: фотовыставки на тему света и цвета, научные и творческие мастер-классы, игротека настольных игр, квесты, командные соревнования, эксперимент-шоу, воркшопы, научные бои, полеты квадрокоптеров.

Посетители фестиваля смогут послушать лекции ведущих ученых России: декана естественнонаучного факультета ИТМО Сергея Стафеева (Санкт-Петербург), ст.н.с. Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимира Сурдина (Москва), куратора программы "Polytech. Science. Art: Наука. Искусство. Технологии" Политехнического музея Натальи Фукс (Москва).

В рамках Лектория Nauka 0+ все желающие смогут посетить познавательную лекцию о молекулярной кулинарии и приобщиться к молекулярной кухне.

Особенностью фестиваля 2015 года будут экскурсии по научно-техническим центрам и институтам Красноярска. 31 августа двери для всех желающих откроют: Институт биофизики, Институт Леса им. В.Н. Сукачева, Институт физики им. Л.В. Киренского, Институт химии и химических технологий и вузы Красноярска.

Фестиваль науки "Нулевое сентября" - одно из мероприятий, открывающее V Всероссийский фестиваль науки в Красноярском крае. А со 2 по 4 октября Красноярск станет научной столицей Всероссийского фестиваля науки. Мероприятие организовано Министерством образования и науки РФ, Правительством Красноярского края и ПАО «ГМК «Норильский никель»при поддержке других партнеров. В течение сентября в регионе пройдут мастер-классы и научные лекции, ознакомительные экскурсии на предприятия и в научные центры.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (495) 939-55-57

Подробная информация о мероприятиях в рамках "Нулевого сентября": www.fest0.com

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

1 июня Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей

Ученые будущего» – Минобрнауки РФ, РАН и МГУ объявляют международный конкурс научно-технических работ одаренных детей 

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Вампиры против инсульта

Фильмы о вампирах не показывают неудобства связанные с исключительно кровяной диетой: нескончаемое мочеиспускание, раздутый желудок и т.д. Только три вида млекопитающих, все три – летучие мыши, способны жить как истинные вампиры.

Охотники за геномами

Этот проект можно поставить в один ряд с Большим адронным коллайдером или даже с полетом в космос. Биологи со всего мира, объединившись, планируют расшифровать десять тысяч геномов позвоночных животных.

MP3-предтеча

Представьте себе плеер, на котором записан всего один час музыки, которая периодически прерывается тридцатисекундными рекламными вставками. К тому же на этом плеере нет ни одной любимой вами композиции. И все это можно приобрести всего за 299 долларов.

И снова Эйнштейн, или Почему выдающийся физик не был отшельником

Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения — что было, то было, — и все же трудно удержаться от соблазна порассуждать о том, что могло быть и иначе.

Открытия биологов МГУ и их коллег помогут улучшить лечение аутоиммунных заболеваний