FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Фестиваль популярной науки и научного искусства "Нулевое сентября"

77 город Москва

С 29 по 31 августа в Красноярске пройдет фестиваль популярной науки и научного искусства "Нулевое сентября". Фестиваль организован музеем интерактивной науки «Ньютон Парк», при поддержке благотворительного фонда «Династия», «Российской венчурной компании» и Всероссийского фестиваля науки «Nauka 0+» . «Нулевое сентября» откроет серию мероприятий, предваряющих основные события V Всероссийского фестиваля науки в Красноярске, который состоится со 2 по 4 октября 2015 года.

Главной площадкой для действа "Нулевого сентября " станет Красноярский музейный центр «Площадь мира». 29 и 30 августа с 11:00 до 18:00 будут работать интерактивные площадки от научных и образовательных учреждений. В программе: фотовыставки на тему света и цвета, научные и творческие мастер-классы, игротека настольных игр, квесты, командные соревнования, эксперимент-шоу, воркшопы, научные бои, полеты квадрокоптеров.

Посетители фестиваля смогут послушать лекции ведущих ученых России: декана естественнонаучного факультета ИТМО Сергея Стафеева (Санкт-Петербург), ст.н.с. Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимира Сурдина (Москва), куратора программы "Polytech. Science. Art: Наука. Искусство. Технологии" Политехнического музея Натальи Фукс (Москва).

В рамках Лектория Nauka 0+ все желающие смогут посетить познавательную лекцию о молекулярной кулинарии и приобщиться к молекулярной кухне.

Особенностью фестиваля 2015 года будут экскурсии по научно-техническим центрам и институтам Красноярска. 31 августа двери для всех желающих откроют: Институт биофизики, Институт Леса им. В.Н. Сукачева, Институт физики им. Л.В. Киренского, Институт химии и химических технологий и вузы Красноярска.

Фестиваль науки "Нулевое сентября" - одно из мероприятий, открывающее V Всероссийский фестиваль науки в Красноярском крае. А со 2 по 4 октября Красноярск станет научной столицей Всероссийского фестиваля науки. Мероприятие организовано Министерством образования и науки РФ, Правительством Красноярского края и ПАО «ГМК «Норильский никель»при поддержке других партнеров. В течение сентября в регионе пройдут мастер-классы и научные лекции, ознакомительные экскурсии на предприятия и в научные центры.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (495) 939-55-57

Подробная информация о мероприятиях в рамках "Нулевого сентября": www.fest0.com

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018» до 15 декабря!

Прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018» продлен до 15 декабря! 

77 город Москва

Космический биопринтер получил имя

Космический биопринтер получил имя

Новости в фейсбук

Случайные статьи

"Электропрядение" - нанотехнология будущего?

Паучий шёлк стал легендарным в силу своей прочности и лёгкости. В результате, в настоящее время исследователи включают его (или, по крайней мере, пытаются включить) в любые другие материалы – от тканей до электроники.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?

Антропологи изучили взаимосвязь особенностей лиц представителей разных народов и климатических факторов

Сотрудники Научно-исследовательского института и Музея антропологии имени Д.Н. Анучина, а также кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова

Птицы смотрят в будущее

Мы отличаемся от животных тем, что можем смотреть в будущее и пренебрегать сиюминутной небольшой выгодой, чтобы потом отхватить гораздо больше. Далеко не все люди так поступают, однако все мы можем понять плюсы такой стратегии.

Мышиные результаты

Ученые МГУ добыли новые ключевые знания об иммунной системе с помощью уникальных мышей.