FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Фестиваль популярной науки и научного искусства "Нулевое сентября"

77 город Москва

С 29 по 31 августа в Красноярске пройдет фестиваль популярной науки и научного искусства "Нулевое сентября". Фестиваль организован музеем интерактивной науки «Ньютон Парк», при поддержке благотворительного фонда «Династия», «Российской венчурной компании» и Всероссийского фестиваля науки «Nauka 0+» . «Нулевое сентября» откроет серию мероприятий, предваряющих основные события V Всероссийского фестиваля науки в Красноярске, который состоится со 2 по 4 октября 2015 года.

Главной площадкой для действа "Нулевого сентября " станет Красноярский музейный центр «Площадь мира». 29 и 30 августа с 11:00 до 18:00 будут работать интерактивные площадки от научных и образовательных учреждений. В программе: фотовыставки на тему света и цвета, научные и творческие мастер-классы, игротека настольных игр, квесты, командные соревнования, эксперимент-шоу, воркшопы, научные бои, полеты квадрокоптеров.

Посетители фестиваля смогут послушать лекции ведущих ученых России: декана естественнонаучного факультета ИТМО Сергея Стафеева (Санкт-Петербург), ст.н.с. Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимира Сурдина (Москва), куратора программы "Polytech. Science. Art: Наука. Искусство. Технологии" Политехнического музея Натальи Фукс (Москва).

В рамках Лектория Nauka 0+ все желающие смогут посетить познавательную лекцию о молекулярной кулинарии и приобщиться к молекулярной кухне.

Особенностью фестиваля 2015 года будут экскурсии по научно-техническим центрам и институтам Красноярска. 31 августа двери для всех желающих откроют: Институт биофизики, Институт Леса им. В.Н. Сукачева, Институт физики им. Л.В. Киренского, Институт химии и химических технологий и вузы Красноярска.

Фестиваль науки "Нулевое сентября" - одно из мероприятий, открывающее V Всероссийский фестиваль науки в Красноярском крае. А со 2 по 4 октября Красноярск станет научной столицей Всероссийского фестиваля науки. Мероприятие организовано Министерством образования и науки РФ, Правительством Красноярского края и ПАО «ГМК «Норильский никель»при поддержке других партнеров. В течение сентября в регионе пройдут мастер-классы и научные лекции, ознакомительные экскурсии на предприятия и в научные центры.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (495) 939-55-57

Подробная информация о мероприятиях в рамках "Нулевого сентября": www.fest0.com

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

28 апреля В Самарском университете пройдет Фестиваль науки NAUKA 0+

В субботу, 28 апреля, Самарский университет вновь станет открытой площадкой для знакомства с химией, физикой, биологией, физиологией, психологией, лингвистикой, экономикой, экологией.…
77 город Москва

В Москве состоялся III Всероссийский Форум Популяризаторов Науки

20 апреля на площадке Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоялся семинар-учеба «IIIФорум популяризаторов науки».

77 город Москва

Трансляция: III Всероссийский Форум популяризаторов науки

Организация научно-популярного фест…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Средневековая Русь заговорила по-немецки

Исследовательница из МГУ рассказала о языковых связях средневековой Европы и Новгорода в международном издании.

Почему вымер шерстистый носорог

Шерстистый носорог (Coelodonta antiquitatis) – один из самых распространённых видов мамонтовой фауны Евразии. Его останки обнаружены на территории от Британских островов на западе до Чукотки и Камчатки на востоке.

Останцы погибших

То, что вы прочитали наверху, - не опечатка. Если от людей после смерти остаются останки, то от гор - останцы. И в отличие от первых - это красивейшее, а зачастую просто неповторимое зрелище.

Ученые за два часа взломали алгоритм шифрования, считавшийся неприступным

Протокол шифрования, в основе которого лежат так называемые "дискретные логарифмы", считался одним из кандидатов на роль будущей системы безопасности для Интернета.

Мохнатый планшетник, надувной смартфон

Звучит невероятно, но однажды Всемирная паутина станет доступной для осязания. Модифицированные сенсорные экраны будут создавать весьма убедительные иллюзии, заставляя верить, что трогаешь реальные вещи.