FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Сообщение об ошибке

Это мероприятие уже прошло.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы региональной экологии и географии», посвященной Году экологии и 55-летию высшего географического образования в Удмуртии

Ижевск
Площадки в ВУЗах, музеях, научных центрах
9 октября 2017
10:30 — 18:00
10 октября 2017
09:00 — 18:00
11 октября 2017
09:00 — 16:00
12 октября 2017
08:00 — 17:00
Создал: ssssss / пн, 25/09/2017 - 10:28
конференция, научная школа

В последние годы наблюдаются значительные изменения в природе и обществе – происходит истощение естественных ресурсов на Земле, загрязнение окружающей среды, сокращается биоразнообразие, продолжается глобальное потепление климата, увеличивается интенсивность как природных, так и техногенных катастроф, приносящих огромный ущерб природным и социально-экономическим системам. Все эти проблемы получают особое звучание в текущем 2017 году – объявленном в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Проблема сохранения устойчивого функционирования окружающей природной среды подчеркнута и в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. В качестве первого «большого вызова», ответ на который необходимо получить научному сообществу, обозначен «рост рисков для жизни и здоровья граждан в результате неэффективного использования природных ресурсов и возрастания антропогенных нагрузок на окружающую среду до масштабов, угрожающих воспроизводству природных ресурсов».

Цель конференции – дать комплексный анализ современного состояния окружающей среды в интересах обеспечения устойчивого развития регионов, выработать предложения по оптимизации взаимодействия между природой и обществом, дать прогноз динамики развития различных компонент геосферы планеты на ближайшую перспективу.

Одной из приоритетных задач конференции является координация усилий ученых в разработке современной теоретической и методологической базы   в изучении состояния окружающей среды в отдельных регионах и в глобальном масштабе и определение стратегических направлений исследований.

Область знаний:
Науки о Земле
Целевая аудитория:
студенты
взрослые
специалисты
Адрес:
426034, Ижевск, ул. Университетская, д.1, корп.1
Телефон для справок в дни Фестиваля:
+7(3412)91-64-33
Ведущий:
Профессор Рысин Иван Иванович, доктор географических наук
Это событие на карте:
Включите Javascript для просмотра карты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Что будет после «Фобоса»

— Мы начинаем говорить о космосе, только когда что-то плохое случится. Летел бы «Фобос» — о нем бы уже забыли. Вот кто из собравшихся может назвать планеты Солнечной системы, возле которых сейчас работают российские приборы?

Используя силы Ван-дер-Ваальса

Несколько лет назад учёные выяснили, что обычные гекконы используют весьма занятный физический трюк, который позволяет им, к примеру, с лёгкостью бегать по потолку.

Тритон Горыныч

Многие помнят миф о победе Геракла над лернейской гидрой, у которой на месте отрубленной головы отрастали две новые. Нечто похожее, кстати, в природе действительно существует.

8 главных научных событий

Эксперимент Розенхана или как стать шизофреником

Эксперимент Розенхана — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. Однажды психолог решил позабавиться и заодно получить интересный опыт.