FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Сообщение об ошибке

Это мероприятие уже прошло.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы региональной экологии и географии», посвященной Году экологии и 55-летию высшего географического образования в Удмуртии

Ижевск
Площадки в ВУЗах, музеях, научных центрах
9 октября 2017
10:30 — 18:00
10 октября 2017
09:00 — 18:00
11 октября 2017
09:00 — 16:00
12 октября 2017
08:00 — 17:00
Создал: ssssss / пн, 25/09/2017 - 10:28
конференция, научная школа

В последние годы наблюдаются значительные изменения в природе и обществе – происходит истощение естественных ресурсов на Земле, загрязнение окружающей среды, сокращается биоразнообразие, продолжается глобальное потепление климата, увеличивается интенсивность как природных, так и техногенных катастроф, приносящих огромный ущерб природным и социально-экономическим системам. Все эти проблемы получают особое звучание в текущем 2017 году – объявленном в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Проблема сохранения устойчивого функционирования окружающей природной среды подчеркнута и в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. В качестве первого «большого вызова», ответ на который необходимо получить научному сообществу, обозначен «рост рисков для жизни и здоровья граждан в результате неэффективного использования природных ресурсов и возрастания антропогенных нагрузок на окружающую среду до масштабов, угрожающих воспроизводству природных ресурсов».

Цель конференции – дать комплексный анализ современного состояния окружающей среды в интересах обеспечения устойчивого развития регионов, выработать предложения по оптимизации взаимодействия между природой и обществом, дать прогноз динамики развития различных компонент геосферы планеты на ближайшую перспективу.

Одной из приоритетных задач конференции является координация усилий ученых в разработке современной теоретической и методологической базы   в изучении состояния окружающей среды в отдельных регионах и в глобальном масштабе и определение стратегических направлений исследований.

Область знаний:
Науки о Земле
Целевая аудитория:
студенты
взрослые
специалисты
Адрес:
426034, Ижевск, ул. Университетская, д.1, корп.1
Телефон для справок в дни Фестиваля:
+7(3412)91-64-33
Ведущий:
Профессор Рысин Иван Иванович, доктор географических наук
Это событие на карте:
Включите Javascript для просмотра карты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

У березы самая твердая древесина

Когда говорят о прочности древесины, то многие сразу вспоминают железное дерево, тисс или самшит. Но самая твердая древесина у березы, березы Шмидта, или железной березы.

Почему небо голубое?

Ответ нетривиален, и на самом деле большинство объяснений, о которых вы знаете, неточны.

Солнце излучает ослепительно чистый белый свет. Значит и цвет неба должен быть таким же, но оно все таки голубое. Что же происходит с белым светом в земной атмосфере?

МГУ запускает электронный депозитарий живых систем

И снова квантовая телепортация

Группа ученых, в которую вошли представители университетов Бристоля, Токио, Саутгемптона и лаборатории Device Technology Laboratories японской компании NTT создали фотонный чип, на котором были изготовлены элементы квантовых фотонных схем, реализующие технологию кван

Биологи нашли новый штамм вируса оспы сливы

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, изучая генетическое разнообразие вируса оспы (шарки) сливы, нашли новый штамм этого вируса.