FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Уникальные научно-популярные лекции ведущих российских ученых представит NAUKA 0+ на фестивале «Arctic Wave»

NAUKA 0+ примет участие в фестивале научных открытий «Arctic Wave», который организован компанией «Норильский никель» и пройдет 28-29 марта в Мончегорске (Мурманская область) и 4-5 апреля в Норильске (Красноярский край). В рамках фестиваля  состоится уникальный лекторий заслуженных российских ученых и видеолекторий Нобелевских лауреатов, принимавших участие в IX Фестивале науки в Москве.

Лекции о космосе, глубинах мирового океана, загадках и парадоксах современной физики, метафорах в научной журналистике и неизведанном мире холодных морей в лектории NAUKA 0+ смогут посетить жители Мончегорска и Норильска во время фестиваля «Arctic Wave», организованного ГМК «Норильский никель» при поддержке администраций муниципальных образований г. Мончегорска и Печенгского района, г. Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района.

Во время фестиваля также состоится трансляция видеолекции «История Вселенной: от Большого Взрыва до космического телескопа имени Джеймса Вебба» Нобелевского лауреата по физике Джона Кромвелла Мазера, состоявшейся в рамках телемоста с NASA на Московском Фестивале науки NAUKA 0+ и видеолекция про удивительные возможности нашей памяти «Память человека: CD или CDRW», которую прочтет член-корреспондент РАН и РАМН Константин Анохин.

С расписанием лекций можно ознакомиться на сайте Фестиваля науки NAUKA 0+: http://www.festivalnauki.ru/novost/31130/lektoriy-nauka-0-na-festivale-arctic-wave или скачать программу лектория  во вложении ниже.

Справка:

Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+  это прежде всего широкомасштабный праздник, который объединяет свыше 2 млн. человек на территории 70 регионов России. Все, кто ценит интеллект, знания, научную и техническую мысль, получат уникальную возможность принять участие в более чем 5 000 уникальных мероприятий по всей стране. Свободное общение с ведущими учёными мира, открытый доступ в исследовательские лаборатории, научно-популярные лекции, семинары и мастер-классы, интерактивные выставки, лучшие научные шоу, а также многое другое.

Организаторы Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ - Министерство образования и науки Российской Федерации, МГУ имени М.В.Ломоносова при поддержке Правительства Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – генеральный партнер Всероссийского Фестиваля науки. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Красноярского экономического форума между краем, Сибирским федеральным университетом, МГУ им. М.В. Ломоносова и компанией. Основными производственными подразделениями «Норильского никеля» являются Заполярный филиал (Красноярский край) и Кольская горно-металлургическая компания (Мурманская область). Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов ГМК.

Дополнительная информация: press@festivalnauki.ru | +7 926 5522117

Прикрепленные материалы: 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Биологи нашли возможную причину образования «вирусных фабрик»

Сотрудники биологического факультета и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В.Ломоносова проследили за про

Активированный на катализаторе водород может перемещаться на большие расстояния с сохранением реакционной способности

Группа российских исследователей при участии химиков из МГУ имени М.В.Ломоносова доказала, что реакционные формы водорода, полученные на особом катализаторе, могут пере

Как клетки побеждают ишемию

Исследователи из МГУ уточнили механизмы, связанные с развитием ишемической болезни.

«Я специалист по некорректно поставленным задачам…»

Лично мне кажется, что должность ректора крупнейшего университета страны — это филиал ада на земле.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?