FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Всероссийский Фестиваль науки и корпорация Intel объявляют о региональном расширении сети STEM-центров

18 марта 2015 года, г. Москва – Корпорация Intel и Всероссийский Фестиваль науки объявляют о региональном расширении совместного проекта по созданию центров научно-технического творчества для школьников. В планах организаторов – определить до 10 образовательных учреждений в 7-10 регионах России, которые получат статус «STEM-центра», а также финансовую поддержку от организаторов и партнеров проекта. Прием заявок осуществляется до 31 марта на сайте http://stemcentre.ru/

В 2014 годув России открылись 155STEM-центров в Москве, Московской области и Поволжском федеральном округе. В соответствии с планами организаторов проекта, в2015 году к программе присоединятся до 7 новыхрегионов. Участниками проекта теперь могут стать не только вузы, но и школы, научные лаборатории, центры дополнительного образования детей и другие образовательные учреждения.

Проект «STEM-центры» с 2015 года будет в большей степени фокусироваться на развитии инженерно–технического и изобретательскогопотенциала старших школьников.Эти новые направления призваны воспитать следующее поколение изобретателей, инноваторов и предпринимателей, работающих над проектами в сфере высоких технологий.

«Проект «STEM-центры» успешно функционирует в нескольких регионах,  и теперь мы рады сообщить о его расширении. – отметил Гюнтер Юрген (GuentherJuenger), директор по внешним связям корпорации Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.Мы приглашаем к сотрудничеству не только образовательные учреждения, но и компании - бизнес партнеров, уделяющих серьезноевнимание ранней профориентации школьников, развитию научно-техническоготворчества молодежи».

«Сеть проектных лабораторий «STEM-центры» – уникальная возможность для каждого школьника стать настоящим ученым и инженером, войти в состав проектной исследовательской группы, увидеть в действии современное лабораторное оборудование. В STEM-центрах учащиеся старших классов выполняют научные исследования различной тематики под руководством молодых ученых и профессиональных педагогов общеобразовательных учреждений. –сказал заместитель проректора МГУ имени М.В. Ломоносова, руководитель Дирекции Фестиваля науки Леонид Гусев, объявляя о новом этапе развития программы в Центре коллективного пользования физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. - Проект «STEM-центры» – уникальный пример успешной реализации этой задачи под эгидой крупнейшей промышленной компании (Intel), флагмана российского образования (МГУ имени М.В.Ломоносова) и уникального российского проекта по популяризации науки (проект - NAUKA 0+, который реализуется Министерством образования и науки РФ, Правительством Москвы и МГУ имени М.В.Ломоносова)».

Заявки от образовательных учреждений принимаются до 31 марта 2015 года.Организации, получившие статус «STEM-центр Intel» под эгидой Фестиваля Науки будут объявлены 7 апреля 2015 г. С условиями участия в программе можно ознакомиться на сайте http://stemcentre.ru/

STEM-центры(Science, Technology, Engineering, Mathematics) – это сеть исследовательских лабораторий, поддерживающая научную, техническую и инженерную составляющую в дополнительном образовании школьников. Проект призван повысить интерес учащихся к инженерным и техническим специальностям и мотивировать старшеклассников к продолжению образования в научно-технической сфере. STEM-лаборатории делают современное оборудование и инновационные программы более доступными для детей, заинтересованных в исследовательской деятельности.

 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
1.jpgJPG, 2520x1832px, 3.09 МБ
2.jpgJPG, 1680x2520px, 2.83 МБ
3.jpgJPG, 2520x1320px, 2.48 МБ
press-release_stem_final.docxDOCX, 967.71 КБ
4.jpgJPG, 2520x1340px, 2.3 МБ

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Зарегистрированы гравитационные волны от еще одной пары столкнувшихся черных дыр

15 июня 2016 года в 20 часов 15 минут по московскому времени в ходе пресс-брифинга, проходившего в Москве (ГАИШ МГУ) и Сан-Диего (Американское астрономическое общество) было объявлено, что 26 декабр

В Париже построили Эйфелеву башню

Это произошло в 2005 году. Нет, здесь явно что-то не то, не правда ли?

Исследователи изучили многослойную и многофункциональную наноструктуру

Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали особенности наноструктуры, содержащей слои сверхпроводника, изолятора и ферромагнетика.

Лампочка Ильича для Африки

С 1 января 2011 года  в России запрещена продажа и производство ламп накаливания мощностью 100 Вт. В целях энергосбережения. Однако если прийти на вещевой рынок, можно и сейчас найти лампы до 150 Вт.

Величайшее зеркало Земли

Если у вас появилось желание пройти по воде, и ощутить небо под ногами,  то вам в Боливию, а точнее, на солончак Уюни - крупнейший в мире, который временами похож на зеркало, по сути, самое большое на Земле.