FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Началась масштабная подготовка V Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ в Красноярском крае МАТЕРИАЛЫ И ФОТО

26 февраля состоялось подписание меморандума об организации Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ в Красноярском крае. Соглашение о сотрудничестве было заключено между  правительством Красноярского края, Сибирским Федеральным университетом, ОАО «ГМК «Норильский никель» и МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках Красноярского экономического форума.

Этим событием положено начало масштабной работе по подготовке к Фестивалю науки и формированию его программы: привлечение наукоемких компаний, инновационных предприятий, научных центров и вузов к участию в фестивале; приглашение ведущих зарубежных и российских ученых для проведения научно-популярных лекций, формирование интерактивной выставки научных достижений, отбор лучших научных шоу, выставок, мастер-классов, проведение конкурсов - лишь немногое, что предстоит сделать организаторам.

В Красноярском крае Фестиваль науки пройдет со 2 по 4 октября 2015 года. «В этом году гостей фестиваля в Красноярском крае будут ждать 4000 квадратных метра интерактивной выставки, наполненной самыми передовыми разработками научно-исследовательских организаций края и других регионов. Всего в выставке примут участие более 50 организаций: вузы, инновационные центры, заводы и предприятия. Читать научно-популярные лекции приедут ведущие ученые мира, - сказал заместитель проректора МГУ имени М.В. Ломоносова, руководитель Дирекции Фестиваля науки Леонид Гусев, - На мероприятия Красноярского фестиваля науки мы ожидаем более 40 000 гостей разного возраста. Этим обусловлено название фестиваля NAUKA 0+, что значит «наука для всех»

«Сибирский федеральный университет сознательно шел к фестивалю на протяжении двух лет. Теперь же, когда соглашение подписано, распределены роли и понятна технология работы, мы рассчитываем, что все партнёры выступят единым фронтом, - с уверенностью подвел итоги пресс-конференции ректор СФУ Евгений Ваганов, - Как метко сформулировали организаторы, год назад при проведении фестиваля Москву «накрыло наукой». Нам очень нравится этот образ, и мы приложим максимум усилий, чтобы в октябре Красноярск тоже «накрыло наукой».

«Фестивали науки стали ярким событием в жизни страны. Они интересны для людей любого возраста и самых разных профессий. Они помогают получить представления о достижениях науки и её возможностях, - заметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, - Такой формат погружения в научный мир формирует устойчивый интерес к знаниям, повышает престиж труда учёного и преподавателя и, безусловно, способствует продвижению инновационных достижений».

Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из ключевых приоритетов генерального партнера Фестиваля науки NAUKA 0+ ОАО «ГМК «Норильский никель».

«Для «Норильского никеля» поддержка фестиваля науки – это возможность привлечь внимание молодежи к научно-техническому творчеству. Такие фестивали помогают сформировать интерес, который в будущем может перерасти в профессию. Для качественного развития российским компаниям нужны инженеры нового поколения: хорошо образованные, творчески мыслящие, мотивированные на профессиональные достижения. Мы уверены, что популяризация точных и естественных наук не только формирует интерес к инженерным профессиям, но и повышает статус людей, вовлеченных в настоящее производство», – отметила Лариса Зелькова, заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ГМК «Норильский никель».

«Всероссийский Фестиваль науки – это масштабный праздник науки и научного знания, который в 2015 году объединит свыше 2 миллионов человек на всей территории нашей страны, – отметила заместитель председателя Оргкомитета Всероссийского фестиваля науки, заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова.

СПРАВКА

V Всероссийский Фестиваль науки: 09 февраля 2015 г. – 30 ноября 2015 года.

Фестиваль NAUKA 0+ - это, прежде всего, широкомасштабный праздник, который объединяет свыше 2 млн. человек на территории 70 регионов России. Все, кто ценит интеллект, знания, научную и техническую мысль, получат уникальную возможность принять участие в более чем 5 000 уникальных мероприятий по всей стране. Свободное общение с ведущими учёными, открытый доступ в исследовательские лаборатории, научно-популярные лекции, семинары и мастер-классы, интерактивные выставки, лучшие научные шоу, а также многое другое открыто для гостей Фестиваля. Среди участников лекционной программы — Нобелевские лауреаты, лауреаты Государственных премий РФ, ведущие российские и зарубежные ученые.

Первый в России Фестиваль науки был проведен в МГУ в 2006 году. В 2007 году при поддержке правительства Москвы Фестиваль науки стал общегородским мероприятием. В 2011 году Фестиваль науки получил статус Всероссийского и проводится под эгидой Министерства образования и науки РФ.

Фестиваль науки рассчитан на самую широкую аудиторию. Основная цель такого масштабного научного праздника — привлечь как можно больше молодежи, воспитать интерес к исследовательскому поиску, популяризировать фундаментальные знания, наладить диалог между наукой и обществом, рассказать, какие перспективы он открывает современному человеку.

Организаторы Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ - Министерство образования и науки Российской Федерации, МГУ имени М.В.Ломоносова при поддержке Правительства Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Генеральный партнер - ОАО «ГМК Норильский никель»

Генеральный спонсор - Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»

Стратегический партнер - Программа «Лифт в будущее»  (Благотворительный фонд АФК «Система»)

Интеллектуальный партнер - ОАО «Российская венчурная компания»

Официальные партнеры - Государственная корпорация Ростех, компании Tokio Boeki Rus, Фонд инфраструктурных и образовательных программ   «Роснано».

Конкурс «Ученые будущего» при поддержке корпорации Intel в России

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
krsk_post-release.docxDOCX, 907.48 КБ
284a9472.jpgJPG, 3840x2560px, 2.26 МБ
284a9465.jpgJPG, 3840x2560px, 2.29 МБ
284a9430.jpgJPG, 3840x2560px, 2.5 МБ
284a9419.jpgJPG, 3840x2560px, 2.23 МБ
284a9400.jpgJPG, 3840x2560px, 2.36 МБ
284a9388.jpgJPG, 3840x2560px, 2.89 МБ
54eeefac6637b.jpgJPG, 300x200px, 22.05 КБ
54eeefaa68feb.jpgJPG, 300x200px, 21.5 КБ
11034174_n.jpgJPG, 720x960px, 108.37 КБ
54ef049703403.jpgJPG, 2592x1728px, 2.15 МБ

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Кукуруза по-исландски

Производство бананов в одном из самых северных государств земли — реально существовавшая непродолжительное время отрасль исландской экономики, ныне превратившаяся в городскую легенду («urban legend»).

Золотая черепаха

По легенде, относящейся к реальным историческим событиям третьего века до нашей эры, в разгар борьбы Вьетнама против китайского вторжения народа из одного ханойского озера явилась невиданная черепаха и вручила некому герою магический меч.

Проблемы престарелого эталона

Эталон килограмма стар и болен, он теряет в весе. Для освидетельствования пожилого килограмма раз в год, начиная с 1889, его торжественно извлекают из специального хранилища в Международном бюро мер и весов в Севре.

Ученые обнаружили безвредный стимулятор работы мозга

Шведские учёные нашли альтернативу кофе для стимуляции работы мозга - и им оказался синий цвет.

Квантовые компьютеры откроют параллельные миры?

Журнал Science назвал квантовый компьютер одним из самых значительных научных прорывов последних десяти лет. Квантовый компьютер потенциально способен выполнять вычисления, которые даже теоретически нельзя сделать на классическом компьютере.